直击!泾县中学2022高考“全真模拟”现场→

,因此本次模拟考试不仅是为全体高三学生提供一次真实的高考实战演练和预演,也是为了更合理有效做好疫情防控,而对泾县中学2022年高考考点工作进行的一次全面的排查和检测。

本次全真高考模拟考试严格按照高考要求,从考场布置、座位模式、监考教师安排、金属探测仪安检、考试播报、考试试卷样式、试卷收发、安全警戒、视频监考、校园消杀等诸多细节方面着手组织进行,让学生身临其中,克服心理障碍,缓解考试压力,掌握应试技巧,积累实战经验,为即将到来的2022年高考做好充分的准备。

特别是疫情防控工作,除正常全面消毒、进考点测温和健康承诺书检查等外,按要求增加了一门二通道有序测温核验、考生消毒区,新增开展了安康码、行程码、48小时核酸检测阴性报告核查等工作,确保疫情防控万无一失。

考试期间各楼层均设置了楼层纪检员,主考泾县中学党委书记宋军、县招生办主任刘潜等亲自带队巡查各考场,确保考试有序、规范进行。

在考前的考务培训会上,县人大常委会副主任、泾县中学党委书记宋军作了细致的考务培训。

宋书记指出,全线年高考的实战演练,既是对学生参加高考的一次演练,也是对考点各项工作(考务、设备保障、听力播放、监考流程等)的一次检阅,全体监考教师和考务工作人员要高度重视,认真负责,履职尽职,配合做好防疫工作,工作要做到严之又严,实之又实,慎之又慎,细之又细,确保2022年高考全真模拟考试圆满成功!

同时,本次全真模拟考试得到县教体局等部门的高度重视,5月28日上午8时,县教体局招生办等相关部门来泾县中学指导疫情防控工作和高考考点各项工作的准备落实情况。

本次全真模拟考试,从各方面最大限度地贴近高考,为广大考生提供了一次高考前夕实战演练的绝佳机会,让考生能全方位、多角度地感知高考、积累经验。

Leave A Comment