护抗高考 交警捡到准考证 多方查询找到失主

6月6日,围场县第一中学考点附近,一交警执勤时捡到高考准考证等证件材料,随后众人通过线上、线下寻找失主,半小时后,将证件归还。

据了解,当日不少考生来到围场县第一中学看考场。下午4时许,一交警在附近执勤时,无意中发现路边有两张纸,捡起一看,原来是一张高考准考证和一张核酸检测阴性证明。随后,该交警立即联系围场公安交警大队反映此情况,并展开了寻找。

“某某同学,你的准考证和核酸检测证明等材料丢了,请来围场新一中玉林学校拐弯处找王警官领取……”一条寻找失主的消息被迅速传开。与此同时,警方联系到各学校,试图找到认识该考生的人。

半小时后,通过众人线上、线下寻找,终于找到了失主的联系方式。此时,发现证件丢失的考生急得直哭,直到接到警方电话才逐渐平静。

“这名考生来考点看考场,结果将证件丢失。找到她后,我们将证件送还,对方不停地道谢。希望广大考生切记保存好相关证件,遇到突发情况立即求助。高考期间,我们成立了爱心送考队伍,可及时为考生提供帮助。”一交警说。

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

Leave A Comment