重庆高考录取动态查询入口2021高考时间安排江苏甘肃分数查询系统入口云南体检表图片

一般成考结束后的一个多月后,那文化课考试总成绩要达到多少分才能被录取呢?这个得看考试当年湖南省各考试科类的录取分数线是多少了。录取时各招生院校会根据考生的各科成绩总和是否达到录取分数线来录取考生。湖南省招生考试信息港官网会公布考试当年各层次各考试科类的分数线要求。湖南成考以择优录取为原则。

大家都知道,湖南成考各门考试科目的满分都是150分,跟高考时的语文、数学等科目的满分是一样的。读高中时满分150分的语文,都是设置了及格线分的考生才算及格,那像2022年湖南成考是否也有及格线年湖南成考成绩不及格能录取吗

就如下图所示,例如报考2021年专升本理工类专业的最低录取分数线分及以上,就有机会被院校录取。2022年录取原则也是如此,只要考生的文化课考试总成绩达到2022年湖南省制定的分数线要求,就有希望录取。参加2022年湖南成考的考生,有科目成绩不及格是不会影响院校录取,只要考生的考试总成绩达标即可。

加试是报考成考艺术类、体育类专业的考生要参加的考试,其他专业考生无需参加。加试和文化课的考试内容不同,加试主要是考查考生的专业技能。加试的考试科目要看报考院校的安排,加试科目的合格标准也由院校自行制定。湖南成考体育类、艺术类这两大类专业录取时,将从文化课考试总成绩达到我省考试当年制定的录取分数线的考生中,选择加试成绩更高的考生进行录取。因此对这两大类专业考生来说,在加试中取得好成绩也很重要。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Leave A Comment