2021年高考复读生报名查高考成绩怎么查20黑龙江0贵州录取分数线表

唐楚玥的高考成绩与2019年广西理科高考“状元”杨晨煜对比,杨晨煜的总分虽然高达730分,成绩创下了广西省恢复高考以来理科最高分的纪录,但语文成绩却比唐楚玥要低6分,可见唐楚玥语文考到146分的实力所在。

7月23日零时起,全国各个省市地区都在陆续公布高考成绩,各个考生查询到自己的成绩之后,也就会出现“几家欢喜几家愁”的场面。

对此,笔者查询了唐楚玥的过往资料,真的是被惊到了。别人家的孩子上学花钱,而唐楚玥却上学“赚钱”。原来,唐楚玥从小就是“别人家的孩子”,成绩优秀,从小学三年级就开始获得妈妈单位奖学金奖励,累计已有7万多元,为家里减轻了不少的经济负担。

唐楚玥今年的高考成绩真的会颠覆大家印象中的高考分数,她的分数是这样的:语文146分,理科数学149分,英语143分,理科综合287分,总分725。

除了学习好,唐楚玥还是个课外活动的积极分子,学校歌咏比赛、课本剧大赛、运动会等活动,都能见到她的身影。

每年的高考放榜之日,相信很多网友对于各个省市的高考状元津津乐道,这些高考状元无一都会成为舆论的焦点和大家关注的对象。

从各科成绩上可以看出,唐楚玥均衡发展,没有短板科目,特别是语文,考到了逆天的146分。我们都知道,湖北省可是实行全国卷一的省份之一,全国卷一也就是最难的高考试卷了。

其实,早在11年前,唐楚玥就发出豪言壮语,说自己参加高考会考到720分,这是怎么回事呢?源自唐楚玥妈妈金女士发的一条朋友圈,内容是2009年7月8日,也即是11年前的一段私密日志。

谁曾想到,11年后2020年的高考中,唐楚玥真的实现了自己的豪言壮语,梦想终于成真了,“梦想还是要有的,万一实现了呢?”

接下来,就到了填报志愿的关键时刻,这样的高分成绩,唐楚玥大概率会在清华北大和北京大学之间进行选择,因为唐楚玥是一名理科生,并且未来想从事研究工作,大概率会去清华。

今天,笔者就带大家看看2020年湖北省理科高考状元――唐楚玥,来自华中师范大学第一附属中学的一位小女孩。也打破了近年来理科状元由男生垄断的地位。

当时7岁左右的唐楚玥,在一旁问母亲考武汉大学要多少分。在听母亲说高考总分750、考武大至少要600分的时候,甜甜开始了豪言壮语“我以后最高可能会考720,最低600分,不,最低590分”。

唐楚玥三年前就以武昌区最高分考入华中师大一附中,其实,她的笔记多次作为该校学霸笔记进行阳光义卖。唐楚玥还总结出来了24字复习备考方法:归纳整理、发现问题、不懂要问、劳逸结合、保持心态、树立目标。因为其上课认真、笔记清晰,三年来在华中师大一附中成绩一直领跑,知识点详尽,

学霸总归是学霸,还是有其厉害的地方的,唐楚玥不是盲目刷题的那种学生,遇到问题,总会提问,并找出其中的规律、为什么,达到最终掌握的目的,并会劳逸结合,并不是“书呆子”型的学霸。

日志中提到,2009年7月4日上午,金女士带着包括唐楚玥在内的三位小朋友到武汉大学游玩,并在大门口处合影留念。期间,金女士鼓励一名叫“壮飞”的小朋友努力学习,争取三年后再来武汉大学报到。

Leave A Comment