2021年吉林高考招生简章高考复读生需要学籍吗浙江后答案什么时候出指南和招生计划区别

接下来分类讨论。由于d>1,所以当n=1时,不等式②显然成立;当n=2时,不等式②成立则可以解出1<d≤2;当n≥3时,不等式②恒成立。综上,d的取值范围为(1,2]。

对浙江考生来说,2022年高考是具有特殊意义的一次高考。因为这是浙江省最后一次自主命题的高考,从2023年开始,浙江高考也将采用全国卷。今年的浙江高考数学试卷也得到了不少的好评,甚至有人认为这是今年几套高考数学试卷中水平最高的,主要是这套试卷的难度设置更加合理,区分度也更有利于人才的选拔。

这道题的第一小问难度不大,第二小问的思路还是不难,难的是利用△≥0恒成立求d的取值范围。

确实,高考的终极目标是选拔人才,所以评价一套试卷的水平就要从是否有利于人才选拔这个角度来看。有利于人才选拔的就是好试卷,一味追求难度大的并不一定是水平高的试卷。

本文就和大家分享一道2022年浙江省高考数学真题。下面老师给大家进行详细的解答。这是一道数列题,不少学生不会做,是这套试卷的第20题,

由于对于任意正整数n,都存在实数cn使得新数列为等比数列,所以方程①的判别式△≥0对任意正整数n恒成立。整理后得到:[(n-2)d-1][(2n-3)d-2]≥0②对任意正整数n恒成立。

另外,判别式△≥0也可以变成一个关于n的二次函数的形式,然后用二次函数的恒成立求解。

Leave A Comment